Ditunggu Sarannya :

Day 1970. Diberdayakan oleh Blogger.

Kamis, 31 Juli 2014

PROL PEUYEUM IBHONX


PROL PEUYEUM IBHONX

Bahan :
550 gr peuyeum Bandung, buang sumbu
3 butir telur
150 gr gula halus
125 gr tepung terigu
100 gr margarin, lelehkan
1 sdt garam
200 ml santan cair

Cara Membuat :
1.   campur peuyeum, gula halus dan garam. remas2 hinggatercampur rata. kalo pake peuyeum Bandung hasilnya kering gak lembek seperti peuyeum2 yg dipasar itu.
2.   tambahkan telur, aduk rata dengan baloon whisk. tambahkan terigu aduk rata lagi.
3.   tambahkan santan cair, aduk hingga tercampur rata lalu terakhir masukan margarin cair. aduk rata.
4.   tuang dalam loyang yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. aku pake 2 loyang loaf. kalo loyang loaf uk. 22x10x7 kayanya pas deh...tapi matengnya lama kali yak...mending pake loyang pendek aja deh...seperti diresep asli pake loyang uk 18x18x4. taburi wijen.
5.   panggang lk. 50-60 menit. atau hingga matang, pake tes tusuk aja...

0 komentar

Entri Terpopuler

Baca Juga :